朝の手仕事アワーがひと段落したらお腹が空く。
いつもお昼に何を食べるかが問題。
今日は軽く行きたい。
トーストとアボガドジュース。
アボガドってとっても体にいいらしい。
よくわさび醤油で食べたりするらしいけど、私はそれはあんまり。
ずいぶん前に友人に教えてもらったのが、ジュースにする事。
アボガド(1個)を半分に切って種を取り、実をスプーンで繰り出す。
それに牛乳とメイプルシロップ(大さじ1杯位かな)を加えてミキサーでグイ~ンってするだけ。トロリとした感じに仕上がります。
総量は400ccくらい。二人分。
メイプルシロップのおかげでアボガドの青臭さが消えて、牛乳と混ざる事でシェイクかムースのようにフワフワになるんです。クリーミー!
初めて飲んだ時、あまりの美味しさにビックリしました。
アボガドは南国の果物なので、これを冬にたくさん飲むとお腹が冷えます。
(前に美味しいからって毎日のように飲んで、お腹が痛くなりました。)
暑い時期にたまに飲むのがいいです。
好き嫌いはあるだろうけど、まだの方は一度お試しあれ!
いつもお昼に何を食べるかが問題。
今日は軽く行きたい。
トーストとアボガドジュース。
アボガドってとっても体にいいらしい。
よくわさび醤油で食べたりするらしいけど、私はそれはあんまり。
ずいぶん前に友人に教えてもらったのが、ジュースにする事。
アボガド(1個)を半分に切って種を取り、実をスプーンで繰り出す。
それに牛乳とメイプルシロップ(大さじ1杯位かな)を加えてミキサーでグイ~ンってするだけ。トロリとした感じに仕上がります。
総量は400ccくらい。二人分。
メイプルシロップのおかげでアボガドの青臭さが消えて、牛乳と混ざる事でシェイクかムースのようにフワフワになるんです。クリーミー!
初めて飲んだ時、あまりの美味しさにビックリしました。
アボガドは南国の果物なので、これを冬にたくさん飲むとお腹が冷えます。
(前に美味しいからって毎日のように飲んで、お腹が痛くなりました。)
暑い時期にたまに飲むのがいいです。
好き嫌いはあるだろうけど、まだの方は一度お試しあれ!