なかなかカラッと晴れないけど、もう待てない。
熟したハバネロは採らないと。
青いのもついでに。いろんなソースに加工する。って言っても漬けるだけ。
まずサッと洗って、ローズマリーやガーリックも用意する。
なんだかリースみたいできれい。
半分に切って種を取って、ビンに入れていく。
この種がくせ者。小さいけどかなりの暴君です。
ちょっと手についたらヒリヒリ痛いです。
だからビニール手袋をはめて作業しています。
オリーブオイルとりんご酢と泡盛に漬ける。
ローズマリーとガーリックを適当に混ぜて。
泡盛のはコーレーグスと言う沖縄の調味料みたいになれば、と思って。
いくつかは誰かさんの元に。お楽しみに!
熟したハバネロは採らないと。
青いのもついでに。いろんなソースに加工する。って言っても漬けるだけ。
まずサッと洗って、ローズマリーやガーリックも用意する。
なんだかリースみたいできれい。
半分に切って種を取って、ビンに入れていく。
この種がくせ者。小さいけどかなりの暴君です。
ちょっと手についたらヒリヒリ痛いです。
だからビニール手袋をはめて作業しています。
オリーブオイルとりんご酢と泡盛に漬ける。
ローズマリーとガーリックを適当に混ぜて。
泡盛のはコーレーグスと言う沖縄の調味料みたいになれば、と思って。
いくつかは誰かさんの元に。お楽しみに!