ちょっと前から本屋で見て、そして何回も手にとってちらと立ち読みしたりしながら買うのは我慢していたこの本。7回目くらいで我慢できなくて買った。
私のためにあるような本だ。これ面白い!
今、手作り食品がブームらしくてこの手の本が結構でているけど、いろいろ見た中でこれはお勧め。
ひまがあったらパラパラとめくって、次に何を作ろうか考えてる。
新生姜が手に入ったので、ジンジャーシロップを作る。
洗って、タンタン!と切ってフードプロセッサーで細かくする。
そんで砂糖と水と一緒に鍋で炊く。レモン汁を入れて漉す。
炭酸水で割ったら、大人のジンジャーエール!
これ前から作ってみたかったんだ!
上等のレストランで出てくるやつ。
売ってるのは全然生姜が入ってないからね。
いや~、いいですよ!
夏の飲物がまた増えた。
この本を見て。マヨネーズや生パスタや他いろんな物作りたい。
私のためにあるような本だ。これ面白い!
今、手作り食品がブームらしくてこの手の本が結構でているけど、いろいろ見た中でこれはお勧め。
はじめての手作り食品100 (主婦の友ベストBOOKS)黒田 民子主婦の友社このアイテムの詳細を見る |
ひまがあったらパラパラとめくって、次に何を作ろうか考えてる。
新生姜が手に入ったので、ジンジャーシロップを作る。
洗って、タンタン!と切ってフードプロセッサーで細かくする。
そんで砂糖と水と一緒に鍋で炊く。レモン汁を入れて漉す。
炭酸水で割ったら、大人のジンジャーエール!
これ前から作ってみたかったんだ!
上等のレストランで出てくるやつ。
売ってるのは全然生姜が入ってないからね。
いや~、いいですよ!
夏の飲物がまた増えた。
この本を見て。マヨネーズや生パスタや他いろんな物作りたい。