夏の飲物の追加制作。
欲しい時に限ってなかなか見つからないのが新生姜。
何件も探して見つけた。これでまたジンジャーエールが飲める。
紫蘇ジュースも作っておく。
レモン6個買って全部使った。
ハチミツもたっぷり使いました。
梅ジュースもまだあるし、とりあえずこれで行けそう。
これらを薄めるのに、水でもいいけどやっぱり炭酸水が美味しい。
探してみて一番たくさん入っていて安いのがカ○フールに売っているフランスの天然の炭酸水。
それを買ってくるのが重くて面倒だと思って、普通の水を炭酸にする器具をネットで調べた。そしたらずいぶん高かった。
やっぱり運ぶしかないか。
オーストリアではミネラルウォーターって言ったら炭酸入りってほど炭酸水がどこにでも売っている。日本はあんまり売ってない、そして高い。
清涼飲料を飲むより炭酸水を果汁100%のジュースや手作りシロップで薄めた方が体にいいと思うんだけど、手に入りにくいのが難点。
欲しい時に限ってなかなか見つからないのが新生姜。
何件も探して見つけた。これでまたジンジャーエールが飲める。
紫蘇ジュースも作っておく。
レモン6個買って全部使った。
ハチミツもたっぷり使いました。
梅ジュースもまだあるし、とりあえずこれで行けそう。
これらを薄めるのに、水でもいいけどやっぱり炭酸水が美味しい。
探してみて一番たくさん入っていて安いのがカ○フールに売っているフランスの天然の炭酸水。
それを買ってくるのが重くて面倒だと思って、普通の水を炭酸にする器具をネットで調べた。そしたらずいぶん高かった。
やっぱり運ぶしかないか。
オーストリアではミネラルウォーターって言ったら炭酸入りってほど炭酸水がどこにでも売っている。日本はあんまり売ってない、そして高い。
清涼飲料を飲むより炭酸水を果汁100%のジュースや手作りシロップで薄めた方が体にいいと思うんだけど、手に入りにくいのが難点。