ジャ~ン!来ました!新しいニーダー!
白くてカッコいい!
コードの出口の改良。
前のはまっすぐに出ているので、いろんな物に当たって曲がるから弱くなってとうとう電線が出てきてしまいました。
新しいのは横に出るようになっています。すばらしい!
さっそく使ってみたくてすぐに焼けるバターロールを作った。
これまで使っていたニーダーが古かったのがわかった。捏ね方が違う。
早いし勢いがあります。子どもの時見てたのはこんな感じだった。思い出した。
イーストを使うので発酵が早い。一時間。すぐに丸めて伸ばしてくるくる巻く。
そして2次発酵して焼く。久しぶりに焼いたけどサッサッと出来た。パン焼き筋が発達したのかも。前は大仕事だった。
天然酵母のパンも捏ねて発酵させておく。
娘が定期テストの最終日で早く帰ってきた。
焼きたてのバターロールとスープでランチ。
バターロールは子どもの頃、よく母が焼いてくれた。でもいつもみんなですぐに食べてしまうので苦労も一瞬の泡。
それでも懲りずに他にもいろんなパンを焼いてくれた。
焼きたての甘いパンは格別。焼いてから少し経ったものも味わい深いけど。
また手作りパンライフが始まる。
レディスニーダーようこそ我が家へ!これからお世話になります。よろしく!
白くてカッコいい!
コードの出口の改良。
前のはまっすぐに出ているので、いろんな物に当たって曲がるから弱くなってとうとう電線が出てきてしまいました。
新しいのは横に出るようになっています。すばらしい!
さっそく使ってみたくてすぐに焼けるバターロールを作った。
これまで使っていたニーダーが古かったのがわかった。捏ね方が違う。
早いし勢いがあります。子どもの時見てたのはこんな感じだった。思い出した。
イーストを使うので発酵が早い。一時間。すぐに丸めて伸ばしてくるくる巻く。
そして2次発酵して焼く。久しぶりに焼いたけどサッサッと出来た。パン焼き筋が発達したのかも。前は大仕事だった。
天然酵母のパンも捏ねて発酵させておく。
娘が定期テストの最終日で早く帰ってきた。
焼きたてのバターロールとスープでランチ。
バターロールは子どもの頃、よく母が焼いてくれた。でもいつもみんなですぐに食べてしまうので苦労も一瞬の泡。
それでも懲りずに他にもいろんなパンを焼いてくれた。
焼きたての甘いパンは格別。焼いてから少し経ったものも味わい深いけど。
また手作りパンライフが始まる。
レディスニーダーようこそ我が家へ!これからお世話になります。よろしく!