インターネットで低カロリーのきな粉餅の作り方ってのをやってたので作ってみた。
麩をぬるま湯に浸して戻してからぎゅっと水分を絞る。
それをフライパンでバターを敷いて表面こんがりと焼いたらきな粉と砂糖を混ぜた物をまぶす。それだけ。
なるべく水分を絞るのがコツだと思います。
まあ餅そのものとは行かないけど、おやつには充分。
餅よりあっさりしていてお腹にもたれないのでいいかも。
私と娘でパクパク食べちゃいました。
麩は高タンパク低カロリーだから体に良さそうだし。
なにより簡単にできるのがいい。
またつくろうと思う。
麩をぬるま湯に浸して戻してからぎゅっと水分を絞る。
それをフライパンでバターを敷いて表面こんがりと焼いたらきな粉と砂糖を混ぜた物をまぶす。それだけ。
なるべく水分を絞るのがコツだと思います。
まあ餅そのものとは行かないけど、おやつには充分。
餅よりあっさりしていてお腹にもたれないのでいいかも。
私と娘でパクパク食べちゃいました。
麩は高タンパク低カロリーだから体に良さそうだし。
なにより簡単にできるのがいい。
またつくろうと思う。