昨日お昼にご馳走になった鍋があまりに美味しかったので家でもやってみることにしました。
昨日は元からセットがあったようで、ツユの元と冷凍の点心がセットになっていたようです。
うちにはないので買い物に行ってあるもので作ってみる。
冷凍の水餃子と海老焼売、それと鶏団子(これは米久のでうちでは人気。袋には甘酢のたれが付いていて弁当に重宝です。今日は鍋に)と小龍包を買った。
それに白菜とモヤシと水菜(昨日畑からのを貰った)。
つゆはこれは前に中華の師匠に貰ってファンになってそれから重宝して使っている川中醤油の白だしを薄めて。近くに同じのがないのでお取り寄せしました。
普通に寄せ鍋の元でも良いらしいです。
全部鍋に入れて煮るだけ。
でもこれがまあ美味しい!写真はあんまりきれいじゃないのでごめんなさい。
一つ一つの飲茶の味が違うので楽しめる。野菜が甘く美味しくできるのでたくさん食べられる。
やさしい味です。
飲茶に炭水化物もあるので結構お腹が膨れます。あとで入れようかとラーメンを用意してたけど、みんないらないと言ってました。
簡単で栄養たっぷりで体が温まる、良い鍋を教えて貰った。みなさんもお試しあれ!
昨日は元からセットがあったようで、ツユの元と冷凍の点心がセットになっていたようです。
うちにはないので買い物に行ってあるもので作ってみる。
冷凍の水餃子と海老焼売、それと鶏団子(これは米久のでうちでは人気。袋には甘酢のたれが付いていて弁当に重宝です。今日は鍋に)と小龍包を買った。
それに白菜とモヤシと水菜(昨日畑からのを貰った)。
つゆはこれは前に中華の師匠に貰ってファンになってそれから重宝して使っている川中醤油の白だしを薄めて。近くに同じのがないのでお取り寄せしました。
普通に寄せ鍋の元でも良いらしいです。
全部鍋に入れて煮るだけ。
でもこれがまあ美味しい!写真はあんまりきれいじゃないのでごめんなさい。
一つ一つの飲茶の味が違うので楽しめる。野菜が甘く美味しくできるのでたくさん食べられる。
やさしい味です。
飲茶に炭水化物もあるので結構お腹が膨れます。あとで入れようかとラーメンを用意してたけど、みんないらないと言ってました。
簡単で栄養たっぷりで体が温まる、良い鍋を教えて貰った。みなさんもお試しあれ!