季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

美味しい一日

2015-07-03 22:41:26 | 食べ物 Eat
徳島から再びトマトが来た。4キロ。
再びケチャップ。
ヘタの所を切ると皮が取れやすいとこの前学習したから切って置く。

       

そして湯をかけて皮を剥いて他の野菜と煮込む。

       

できたけど写真はまた。めっちゃ美味しい!やっほ~!
ケチャップ。人生に一度は作って食べた方が良いです。ケチャップの概念が覆ります。ものすごく美味しい。目玉焼きにかけるだけでご馳走。
トマトライスにしても絶品。

丸いトマトはモッツァレラチーズとバジルソースで食べる。私たちの大好物。トマトの味が深くて濃くてものすごく美味しい!

       

一緒に入れてくれたトウモロコシ。実の入りがよくないって言ってたけど付いてるところは実がしっかりしてる。おいしそう。
それで生のまま実を包丁で取って、牛乳と少しのヨーグルトと加えてバーミックスでつぶして布巾で漉して冷たいスープにした。まったく加熱してません。
写真ではなんにもわからないけど。これも美味しいです。甘さと塩加減と深いトウモロコシの香りと味。特別なスープだな。

       

インド人の友達の紹介で特別なインドのマンゴーが手に入った。彼からの電話がすっごい一大事って感じだったので注文したんだけど。

       

切って食べてみてわかった。これはまさしく一大事。
なんじゃこれ~!美味しすぎてクラクラする。インドのマンゴー恐るべし。こんなの食べた事ない。

       

美味しい一日。
工房に初めて一人で車で行ったので疲れたけどそれも吹っ飛ぶ。
衣装ケースに羊毛入れました。綺麗。

       

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夏のオイリュトミー講座、是非お申込みを!

2015-07-03 13:45:35 | Weblog
私が主に企画している「ペーター岩松里穂氏の夏のオイリュトミー講座」。
申し込みが今の所私だけと言う状態。
出来る限りは広報しているのですが、なかなか効果が見えない。

里穂さんはスイスの方で、帰省は長崎。そこからの飛行機代や講習のお礼など考えると14人来ないと赤字になってしまうのでどうしようかと思っています。
内容は絶対の自信があります。オイリュトミー経験者も初めての人も満足して貰えると思います。
そして今回は里穂さんのデモンストレーションもある。
これは日本ではとっても貴重です。スイスやドイツでは公演をされていますが日本ではされていないので。

どうにかしてわかる人に伝わって欲しい、来るべき人に伝わって来て欲しいと思います。
行くつもりでまだ申込みしてない方は是非お申込み下さい。
来れなくても関心がある方をご存知の方はお声掛けお願いします。
場所は豊中市千里中央のコラボです。

体、言葉、音楽、色彩などに興味のある方、是非いらしてください。
少しでもたくさんの人に来て貰えますように。


       
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