ヌマっちのイタリア料理教室も7回目。そして皆勤の私。
今日のメニューがまた憎い!
大阪特産の水ナスのソテー。
大阪の夏と言えばハモ。ハモのパスタ。それも枝豆入ってる。真ん中のハモのエイリアンがご愛嬌。
そして鶏胸肉の中にハーブを巻いてその外を豚バラ薄切りで巻いて加熱する。このコンビネーションのすばらしさ。
シンプルな味付けながら本格的なレストランの味。
そしてこれ。豚バラ厚切りを加熱の仕方で油を適度に抜いて、表面カリッと香ばしく柔らかい肉。そしてフレッシュでピリッとパンチの利いたオレンジ。
このオレンジのサラダの付け合せがなんとも肉と合う!これは食べてみないとわからない。
他の肉でも出来そうだからまた作ってみたい。
これらどれもが本格的な味なのに、材料は特別なものがなくて作り方もシンプル。
ちょっと手間をかけて注意するところのポイントを掴んだら、お手頃な値段の材料で作ることができる。
しかも鍋一つで出来る料理。と言う普遍のテーマを守っているので、洗い物も少ない。
これだけ地域の食材と旬と私たちのリクエストのフルーツを使ったメニューと言うお題をクリアしてレシピを考えるのは至難の業だと思う。
素晴らしいっ!さすがヌマっち!
きっとたくさんの時間を使って考えてくれたのだろう。
丁寧なレシピも貰って、作り方やコツも聞いて見て、その上全部をコースで食べる事が出来ると言うこの料理教室の贅沢な事この上ない。
毎回とても楽しみです。
そしてこれらをうちで作ることで家族も喜ぶし、それを繰り返すことで自分の料理の腕前も上がる。
私たちの人生も美味しく豊かにしてくれる料理教室。次回も楽しみ!
お店Il Pigloは天満にあります。Facebookページはここです。
今日のメニューがまた憎い!
大阪特産の水ナスのソテー。
大阪の夏と言えばハモ。ハモのパスタ。それも枝豆入ってる。真ん中のハモのエイリアンがご愛嬌。
そして鶏胸肉の中にハーブを巻いてその外を豚バラ薄切りで巻いて加熱する。このコンビネーションのすばらしさ。
シンプルな味付けながら本格的なレストランの味。
そしてこれ。豚バラ厚切りを加熱の仕方で油を適度に抜いて、表面カリッと香ばしく柔らかい肉。そしてフレッシュでピリッとパンチの利いたオレンジ。
このオレンジのサラダの付け合せがなんとも肉と合う!これは食べてみないとわからない。
他の肉でも出来そうだからまた作ってみたい。
これらどれもが本格的な味なのに、材料は特別なものがなくて作り方もシンプル。
ちょっと手間をかけて注意するところのポイントを掴んだら、お手頃な値段の材料で作ることができる。
しかも鍋一つで出来る料理。と言う普遍のテーマを守っているので、洗い物も少ない。
これだけ地域の食材と旬と私たちのリクエストのフルーツを使ったメニューと言うお題をクリアしてレシピを考えるのは至難の業だと思う。
素晴らしいっ!さすがヌマっち!
きっとたくさんの時間を使って考えてくれたのだろう。
丁寧なレシピも貰って、作り方やコツも聞いて見て、その上全部をコースで食べる事が出来ると言うこの料理教室の贅沢な事この上ない。
毎回とても楽しみです。
そしてこれらをうちで作ることで家族も喜ぶし、それを繰り返すことで自分の料理の腕前も上がる。
私たちの人生も美味しく豊かにしてくれる料理教室。次回も楽しみ!
お店Il Pigloは天満にあります。Facebookページはここです。