十三のRAKURASUカフェ&ラボにてヌマっちのイタリアン料理教室。
春の野菜と鯛のコース。
魚のさばき方から教えて貰った。ヌマっちが被っている帽子、私が作ったものです。
何年か経っていい具合になっています。
セリや豆をたくさん使った料理で美味しかった。レシピが丁寧なのでうちで必ず作れます。
食材も作り方もシンプルなので分かりやすい。
ザルツブルグで貰ったエーデルワイスの種。ためしに植えてみる。土も付いている栽培セットだった。
なるべく早い方が良いだろうと思ったけど、新月を待った。種蒔き月と言われるくらいだからその日がよかろうと思って。
(本当はどうかは知らない。)
綿のような細かい種だった。出て来たらいいなあ。
春の野菜と鯛のコース。
魚のさばき方から教えて貰った。ヌマっちが被っている帽子、私が作ったものです。
何年か経っていい具合になっています。
セリや豆をたくさん使った料理で美味しかった。レシピが丁寧なのでうちで必ず作れます。
食材も作り方もシンプルなので分かりやすい。
ザルツブルグで貰ったエーデルワイスの種。ためしに植えてみる。土も付いている栽培セットだった。
なるべく早い方が良いだろうと思ったけど、新月を待った。種蒔き月と言われるくらいだからその日がよかろうと思って。
(本当はどうかは知らない。)
綿のような細かい種だった。出て来たらいいなあ。