゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月2日の つまみ

2020-02-07 18:00:00 | つまみ
 

この日は コスモスの予定が教習所のみだった。
4:40、要請が来たので迎えに行き、帰って食事の支度。





≪鶏のから揚げ≫



ヤマエの濃口醤油「ぼたん」に おろしにんにくを 加え、
しばらく鶏肉を 浸け、片栗粉を 加え混ぜて揚げるだけ。







  ≪大根の サッと煮≫
  
スライサーで千切りにした大根、
冷凍してある千切りの にんじんを 茹で、
フリーズドライの油揚げを 加え、
ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えれば できあがり。







  ≪車麩煮≫
  
鍋に車麩と水を 入れ、戻ったら沸騰させ、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えれば できあがり。







  ≪ブロッコリーと わかめの サラダ≫
  







  ≪里芋煮 2日目≫
  







  ≪煮込みハンバーグ 2日目≫
  







  ≪おでん 4日目≫
  
今回は、私が食べられないものが多いせいもあるのか、
いつまで経っても無くならなかった。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月2日  釜玉パスタ | TOP | 2月3日  鶏の照り焼き弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ