゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月4日の つまみ

2016-10-17 23:30:00 | つまみ
   

春季大会と夏季大会で アドバイスを いただき、
とても お世話になった Aさん。
卓球場を 始められたのが 8月。
クラブの コーチが 2人とも帰国してしまったので、
やっと顔を 出せた。
マンツーマンで 40分も 打っていただいたから、
珍しく Julianの顔は紅潮、
良い練習を させていただきました。
練習場を 出たのが 9:50を 過ぎていたし、
かなり遅くなっちゃった。





≪白麻婆厚揚げ≫



鶏ムネひき肉は片栗粉と塩こしょうを 混ぜ、ごま油で炒める。
小口切りの長葱、1cm角くらいに切った厚揚げ、
水を 加え、白だしで味を 調えて、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがりです (*^^*)♪






          
  ≪トラウトサーモンの ムニエル≫
     
軽く ハーブソルトを 振って小麦粉を まぶし、
バターと、オリーブ油を熱して焼きました。







  ≪ところてん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 白麻婆厚揚げ | TOP | 10月5日  3種の葱の かき玉... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ