゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月5日  豚バラ軟骨の煮物定食

2023-01-12 21:00:00 | Julianの あさごはん
 

Julianと約束した出発時間に目覚ましを かけ、
起きて リビングへ行くと、金持ちと賑やかに お喋り中。


今 フツーに飯食ってるから、もうちょっと時間かかる!


と、元気で お上品な お嬢様 (* ̄m ̄)
また一人で パークへ行くらしく、
10分遅れで駅まで送って行きました。



  ≪豚バラ軟骨の煮物≫
  
圧力鍋に湯を 沸かし、生姜の薄切り 4.5枚、
玉葱を 1/4ヶ、きれいに洗った豚バラ軟骨を 入れ、
30分 圧力を かけ、豚バラを 取り出して洗い、
鍋を 替えて、水、ちぎった こんにゃくと入れる。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
弱火で ことこと、一旦 冷まして何度も 火入れ、
味が しみれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月4日の つまみ | TOP | 1月5日  湯葉あんかけ丼&... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん