朝の 7時から労働して、10時半に家を 出発、
矯正歯科の後、一旦 戻って車で買い出し、
戻って片付け、シャワー、遅い昼食、その時点で 5時近く。
Julianは、おかえりも言わないどころか、
姿も見せず、8時くらいまで。
早く帰る読みだったのが大外れ、
この週、木曜が祭日なので、水曜は定休でなく、
週明けで朝礼、それで早出だったらしい コスモス。
いつもなら、遅くなるのが分かった時点で連絡して来るのに、
10時、心配になって ラインしてみると、
単に忘れてただけで、もうちょい かかるから、
先食べてと言っている、つったってねぇ、今更。
隣で Julianは、延々 買って来たばかりの ポップコーン、
むしゃむしゃ食べちゃってるし、食べれないっしょ。
途中、バラバラと音がして雨が降って来たりしたけど、
通り雨だったみたいで、自力で 12時過ぎ帰宅。
食べ始めて、ふと時計を 見ると、既に 1時前だった。
≪せせりの唐揚げ≫
今回は切らず、せせりを そのまま ボウルに入れ、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、おろしにんにくを 加え、
しばらく置いて、片栗粉、小麦粉を 加え混ぜて揚げる。
同じ スーパーだけど、家の近くと、
Julianの コーチの バイト先の方では、
品揃えが違うものもあって、これも そのうちの一つ。
だから、まとめ買いして来た。
今回は ラッキーなことに、2パックは半額、
あと 2つは 1割引で買えた (^・∞・^)v
≪ヒラマサの刺身≫
これは毎度おなじみの。
さっさと チルドルームから出して来て、
うんうん、この硬さ、
触っただけで美味しいのが分かる、と ∵ゞ(≧ε≦)
食感オタクの Julianによる cut&盛り付け。
≪チーズトースト≫
肉は食べないし、ヒラマサは私の口に入ったこと無い。
夜中の 12時まで待って、つまみが無いっていうね (-_-)
ちょうど、間違って ダブって買ってしまった パン、
まずは 1枚消費です。
レンジの トースト機能を 利用し、
冷凍保存してある パンを 片面 焼き、
裏返して、料理用チーズを のせ、
程良く焼き上げれば できあがりです。
焼き by Julian、盛り付け by OKYO。
矯正歯科の後、一旦 戻って車で買い出し、
戻って片付け、シャワー、遅い昼食、その時点で 5時近く。
Julianは、おかえりも言わないどころか、
姿も見せず、8時くらいまで。
早く帰る読みだったのが大外れ、
この週、木曜が祭日なので、水曜は定休でなく、
週明けで朝礼、それで早出だったらしい コスモス。
いつもなら、遅くなるのが分かった時点で連絡して来るのに、
10時、心配になって ラインしてみると、
単に忘れてただけで、もうちょい かかるから、
先食べてと言っている、つったってねぇ、今更。
隣で Julianは、延々 買って来たばかりの ポップコーン、
むしゃむしゃ食べちゃってるし、食べれないっしょ。
途中、バラバラと音がして雨が降って来たりしたけど、
通り雨だったみたいで、自力で 12時過ぎ帰宅。
食べ始めて、ふと時計を 見ると、既に 1時前だった。
≪せせりの唐揚げ≫
今回は切らず、せせりを そのまま ボウルに入れ、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、おろしにんにくを 加え、
しばらく置いて、片栗粉、小麦粉を 加え混ぜて揚げる。
同じ スーパーだけど、家の近くと、
Julianの コーチの バイト先の方では、
品揃えが違うものもあって、これも そのうちの一つ。
だから、まとめ買いして来た。
今回は ラッキーなことに、2パックは半額、
あと 2つは 1割引で買えた (^・∞・^)v
≪ヒラマサの刺身≫
これは毎度おなじみの。
さっさと チルドルームから出して来て、
うんうん、この硬さ、
触っただけで美味しいのが分かる、と ∵ゞ(≧ε≦)
食感オタクの Julianによる cut&盛り付け。
≪チーズトースト≫
肉は食べないし、ヒラマサは私の口に入ったこと無い。
夜中の 12時まで待って、つまみが無いっていうね (-_-)
ちょうど、間違って ダブって買ってしまった パン、
まずは 1枚消費です。
レンジの トースト機能を 利用し、
冷凍保存してある パンを 片面 焼き、
裏返して、料理用チーズを のせ、
程良く焼き上げれば できあがりです。
焼き by Julian、盛り付け by OKYO。
≪ブロッコリーと しらすの サラダ≫
盛り付け by Julian。
それぞれ自分の好きな ドレッシングで。
それぞれ自分の好きな ドレッシングで。
≪トマト≫
週越えの トマト、早く食べちゃわないとっっっ
小さめのだったから 2ヶ切りました。
≪冷奴≫
珍しく今回は お醤油で。
やっぱり定番は定番で、懐かしくて美味しい。
≪水菜の即席漬け≫
作り置きのです。
小さめのだったから 2ヶ切りました。
≪冷奴≫
珍しく今回は お醤油で。
やっぱり定番は定番で、懐かしくて美味しい。
≪水菜の即席漬け≫
作り置きのです。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤