K先生と彼女に ごちそうになり、帰宅後 長風呂していた Julian。
上がって来て『ごめんね青春』見ようと言うので、
一緒に 2本見て、たくさん笑い、寝たのは 4時頃。
最初に目が覚めたのは 8時半前くらいだった?
前日は、出かけるんだか何だかで、早くから洗濯したり、
張り切ってて うるさかった金持ちが静かだったのか。
その後 1時間くらい寝たような寝ないような。
もう忘れたわ。
そんなこんなで、家の残りものと、
食べきれなくて お土産に いただいたもので飲んだから、
この日の朝は何も無くて、
コスモスの会社へ バイトで行く Julianは これ。
上がって来て『ごめんね青春』見ようと言うので、
一緒に 2本見て、たくさん笑い、寝たのは 4時頃。
最初に目が覚めたのは 8時半前くらいだった?
前日は、出かけるんだか何だかで、早くから洗濯したり、
張り切ってて うるさかった金持ちが静かだったのか。
その後 1時間くらい寝たような寝ないような。
もう忘れたわ。
そんなこんなで、家の残りものと、
食べきれなくて お土産に いただいたもので飲んだから、
この日の朝は何も無くて、
コスモスの会社へ バイトで行く Julianは これ。
≪野菜炒め≫
ごま油を 熱した フライパンで、適当に ちぎった キャベツ、
短冊切りの エリンギ、細切りの ピーマンを 炒め、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。
短冊切りの エリンギ、細切りの ピーマンを 炒め、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。
≪大根と えのきの お味噌汁≫
7、8と旅行だったらしい社長から、9日に大根の お土産、
そこへ、翌 10日にも、大根 2本、
多分だけど、聖護院大根だと思われるもの 1つ いただいた。
これは大変、どんどん使わないと ダメにしちゃう。
前日、鶏スペアリブと煮たのに続き、御味噌汁、即席漬け、
思いつく限り何にでも使っていきます。
湯を 沸かし、煮干しで だし取り、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした大根、
半分に切った えのきを 入れ、ヤマエの麦みそ白&赤。
そこへ、翌 10日にも、大根 2本、
多分だけど、聖護院大根だと思われるもの 1つ いただいた。
これは大変、どんどん使わないと ダメにしちゃう。
前日、鶏スペアリブと煮たのに続き、御味噌汁、即席漬け、
思いつく限り何にでも使っていきます。
湯を 沸かし、煮干しで だし取り、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした大根、
半分に切った えのきを 入れ、ヤマエの麦みそ白&赤。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤