゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月25日  トマト鍋の リメイクチーズリゾット

2023-01-30 14:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

多分、今冬の最低気温だよね。
10時から 9時まで バイトの Julian。
チャリは あったけど、帰りは遅いし、どうするか聞いたら、
送ってと言うので、駅まで乗せて行った。
帰りは眩暈がする程おなかが空いていたよ (*˙ᵕ˙*;
Julianもだけど、私も普段に比べると、
前の晩の飲み終わりが早かったんじゃないかな。
起きて既に 2時間も働いてるしね。



  ≪トマト鍋の リメイクチーズリゾット≫
  
鍋に水、手羽元を 入れて取った鶏だしに、
種を 取って適当に刻んだ トマト、
オリーブ油を 熱した弱火の フライパンで ゆっくり炒めた、
にんにくスライス・みじん切りの玉葱を 加え、
鶏がらスープの素、ピンクソルト、塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
適当に ちぎった キャベツ、冷凍保存している しめじ、
下茹でした春雨を 入れた スープでした。

それに冷ごはんを 投入、とろみが出るまで煮て、
冷凍保存している料理用チーズを 加え、
程良く とろけたら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月25日  温玉やきとり丼 | TOP | 1月25日  葱塩豚丼弁当&野... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)