社長が山口の実家へ帰省中、お昼は持参の おにぎり、
特別なことも無いので時間に退社して シャワー。
金持ちが下りて来る前に、できるところまで下拵えを 済ませ、
元リモート部屋で暇を 潰してたんだけど、
考えてみれば、前日は寝たのが 4時、
この日も下手したら食事が始まるのは日付が変わる頃、
ちょっと寝とかなきゃ ヤバいと眠くなって来て気付いた。
Julianの バイトが終わって、電車に乗る頃に アラームを かけ、
昼寝???
駅に着く時間を 知らせて来た時に返信できないのは嫌で、
終わって制服から着替え、駅まで歩く時間を 計算して、
9:15分に起きたんだけど、珍しく早い、
5分前に駅着の時間を LINEして来てた。
そろそろ帰って来るという頃、
やっと金持ちが リビングを 出て ハウスに入った。
さぁ急いで準備の続きを 開始です。
≪豚の生姜焼き≫
5mm幅程度に切った玉葱を サラダ油で炒め、
良い香りがして来て しんなりしたら一旦 取り出す。
酒、砂糖、おろし生姜・にんにく、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんを 混ぜて豚肉を しばらく浸けておき、
ここから ⇩ by Julian。
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、玉葱を 戻し、
程良く煮詰めて できあがり。
盛り付け by OKYO。
特別なことも無いので時間に退社して シャワー。
金持ちが下りて来る前に、できるところまで下拵えを 済ませ、
元リモート部屋で暇を 潰してたんだけど、
考えてみれば、前日は寝たのが 4時、
この日も下手したら食事が始まるのは日付が変わる頃、
ちょっと寝とかなきゃ ヤバいと眠くなって来て気付いた。
Julianの バイトが終わって、電車に乗る頃に アラームを かけ、
昼寝???
駅に着く時間を 知らせて来た時に返信できないのは嫌で、
終わって制服から着替え、駅まで歩く時間を 計算して、
9:15分に起きたんだけど、珍しく早い、
5分前に駅着の時間を LINEして来てた。
そろそろ帰って来るという頃、
やっと金持ちが リビングを 出て ハウスに入った。
さぁ急いで準備の続きを 開始です。
≪豚の生姜焼き≫
5mm幅程度に切った玉葱を サラダ油で炒め、
良い香りがして来て しんなりしたら一旦 取り出す。
酒、砂糖、おろし生姜・にんにく、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんを 混ぜて豚肉を しばらく浸けておき、
ここから ⇩ by Julian。
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、玉葱を 戻し、
程良く煮詰めて できあがり。
盛り付け by OKYO。
≪肉じゃがの肉抜き≫
油を 使わず作っています。
鍋に水、7mm厚さ程度に切った にんじんを 入れて茹で、
ほどほどのところで 2cm角程度に切った玉葱と、
1cm厚さ程度の いちょう切りにした じゃがいもを 加え、
火が通ったら、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」多、薄口醤油「つき」少。
味を 調え、煮崩さないよう、弱火で しばらく煮て、
あとは味が しみるまで置けば できあがり。
豚肉は全て Julianの お弁当行きで、もう居ませんでした。
≪オムそば≫
何だか良い香りの焼きそばが できそうだったので、
生姜焼き用の玉葱を 炒めた フライパンを 使用。
サラダ油を 熱し、レンジ過熱しておいた焼きそばを 入れ、
塩こしょう、ソース、オイスターソースで味付け。
溶き卵に塩こしょうを 加え混ぜ、
ここから ⇩ by Julian。
程良く火を 通して丸く焼き、
焼きそばを のせて包めば できあがり。
鍋に水、7mm厚さ程度に切った にんじんを 入れて茹で、
ほどほどのところで 2cm角程度に切った玉葱と、
1cm厚さ程度の いちょう切りにした じゃがいもを 加え、
火が通ったら、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」多、薄口醤油「つき」少。
味を 調え、煮崩さないよう、弱火で しばらく煮て、
あとは味が しみるまで置けば できあがり。
豚肉は全て Julianの お弁当行きで、もう居ませんでした。
≪オムそば≫
何だか良い香りの焼きそばが できそうだったので、
生姜焼き用の玉葱を 炒めた フライパンを 使用。
サラダ油を 熱し、レンジ過熱しておいた焼きそばを 入れ、
塩こしょう、ソース、オイスターソースで味付け。
溶き卵に塩こしょうを 加え混ぜ、
ここから ⇩ by Julian。
程良く火を 通して丸く焼き、
焼きそばを のせて包めば できあがり。
≪ごぼうの ごま炒め≫
ごぼうの皮を こそげて 4cm長さ程度に切り、
縦 4つに切って酢水に放し、しばらく置く。
ざるに上げて水切り、ごま油で炒め、
ある程度火が通ったら酒、すりごまを たっぷり加え、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。
≪中華風 春雨サラダ≫
春雨を 7分 茹で、火を 止める寸前に、
スライサーで千切りにした にんじんを 入れ、
冷水に取って ざるに上げ、水切りしておく。
厚みを 半分にして千切りにした さつま揚げを 加え、
鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて。
直箸で食べてるから、
トング出すの忘れちゃったねって言ったら、
全部 食うから大丈夫、と、頼もしい お言葉 ∵ゞ(≧ε≦)
1人暮らししたら、春雨だけで生きて行ける、
んだそうです (笑)
縦 4つに切って酢水に放し、しばらく置く。
ざるに上げて水切り、ごま油で炒め、
ある程度火が通ったら酒、すりごまを たっぷり加え、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。
≪中華風 春雨サラダ≫
春雨を 7分 茹で、火を 止める寸前に、
スライサーで千切りにした にんじんを 入れ、
冷水に取って ざるに上げ、水切りしておく。
厚みを 半分にして千切りにした さつま揚げを 加え、
鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて。
直箸で食べてるから、
トング出すの忘れちゃったねって言ったら、
全部 食うから大丈夫、と、頼もしい お言葉 ∵ゞ(≧ε≦)
1人暮らししたら、春雨だけで生きて行ける、
んだそうです (笑)
≪キャベツの シーザードレッシング和え≫
キャベツを 茹でて冷水に取り、
5mm幅程度に切って水気を 絞り、
シーザードレッシングで和えて できあがり。
味付け&盛り付け by Julian。
5mm幅程度に切って水気を 絞り、
シーザードレッシングで和えて できあがり。
味付け&盛り付け by Julian。
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