



サーカスと至高の料理の融合。サーカス(アクロバット)を見ながらディナーを食す。夢のような大人の空間だ。“予約の取れない店”の人気シェフ12人が競演。1st STAGE、2nd STAGE、3rd STAGEにわれている。3rd STAGEの今は、田村隆(『つきぢ田村』オーナーシェフ)、河合隆良(レストラン・ホテルアクティベーター ホテル日航東京調理部顧問、陳建一(『四川飯店』オーナーシェフ、鎧塚俊彦((『Toshi Yoroizuka』オーナーシェフ)のメンバー。シェフたちがイメージする“月”のフルコースを堪能した。
サーカスも一流で楽しめる。小さなラスベガスのようではあるが、異空間にいる雰囲気は、上質で贅沢な時間だ。
☆写真1枚目2枚目は田村隆 1番目の月「節月華」
写真3枚目は河合隆良 2番目の月「月と大地からの贈り物
~ラグール・ルナ・レガーロ」
写真4枚目は陳建一 3番目の月「月亮的中華飯」
(リュ リャン デ ゾン ファーファン)
写真5枚目は鎧塚俊彦 4番目の月「ルナ・エ・ソーレ」(月と太陽)
(大阪・中之島特設会場にて2010.11.9~2011.1.26まで)