フライデイ・ナイトは、ティさん宅で、打ち上げという名のキムチ鍋パーティであった。
地物の、新鮮な、タコ!
それそのものの潮味で、醤油無しでも美味しくいただけるのだ。
さらには、ティさん特製の「日本海の潮風にさらした、漁師の鮭トバ」。
加えて、「いぶりがっこ&クリームチーズ」。
この組み合わせも、今や、すっかり市民権を得たようである。
続いて、日本海のキャビアと称される、「カジカのこっこ」。
豪華すぎる前菜たちに、生ビールは、グイグイ進む。
そして、いよいよ主役の、キムチ鍋!
今回、いわゆる「鍋奉行」が不在だったため、キムチの素とダシは、探りながらの配合であった。
とはいえ、ほどよくピリ辛で、んまかった。
宴もたけなわ。
ここで、スーさんの地元の特別純米酒「神代」が登場!
おつまみは、ティさん宅の秘密兵器である「健心焼き丸くん」で焼き上げた、しいたけ。
紅の海を泳ぐ、黄色い麺。
〆のラーメンで、この宴会は、大団円を迎えた。
日本海を喰い尽くしたかのような気分の、実に愉快な鍋パーティであった。