マルちゃんの「おそば屋さんのにしんそば」を食した。
いつ・どこで・いくらで買ったのか・・・は、レシート紛失のため、不明である。
原材料で目を惹いたのは、「とろろ芋」の存在。
ここのところ元気を失いつつある私の、滋養強壮に資すること、請け合いと思われる。
別袋は2つ。
後入れの「レトルト調理品」(にしん)と、先入れの「紛失スープ」。
具材のかまぼこは、あらかじめカップ内に開けられている。
にしんをフタの上で温め、待つこと3分。
おそば自体の質感は、「緑のたぬき」に、準ずるモノ。
だが、ダシの効いたおつゆに組み合わさる、甘じょっぱい、フリーズドライではない、本物の(レトルトの)にしん。
これが仮に「年越しそば」だったとしても、私は不平不満は言わない。
意外な贅沢感を味わえて、至極満足である(^^)