1月10日の暴風雪で、「佐藤水産サーモンファクトリー」に避難した際。
単身赴任地用の食材として購入したのが、この「鮭焼き切り身塩レモン」である。
2尾入りで税込432円なので、そうお高いワケではない。
火を使う手間がかからず、そのまま食べられるという、この製品。
男やもめな単身赴任生活に、ジャストミートと思われる。
お味の決め手は、「柑橘果皮」「パセリ」「にんにく末」であろう。
ピーマンのオリーブオイル焼きを添えて、いただいてみた。
かなりオイリーに見えながらも、柑橘系の酸味と適度な香辛料がフュージョンし、さっぱりとした味わい。
どちらかといえば、おかずというよりは、おつまみ系テイストである。
今回は袋の指南通り、冷たいままで食したが、温めても、案外イケるかもしれない。
さすがは、「北海道を代表するサーモン加工カンパニー」佐藤水産。
コレ、また買おう(^^)