
父の日に長女からもらった「プロシュート(生ハム・スライス)」にて、プチ贅沢なおつまみタイム。

原材料は、豚もも肉&食塩と、至ってシンプル。

しなやかでしっとりとした質感の、その生ハム🍴


よ~く水洗いしてアク&辛みを取り除いたスライスオニオンをトッピングし、キューピーの「テイスティドレッシングイタリアン」を掛けて、いただく。
ああ、なんと極上な、おうちおつまみ。

普段はビール(第3)をたしなんでいる私。
だが、この日は気分を変えて、次女よりの父の日プレゼントである「シーバスリーガル」で、晩酌もリッチに🎵

原材料は、モルト・グレーン👑

この手の洋酒はロックでいただくのが、私のたしなみである。
口あたりは、甘くて辛いのに、スッキリ。
結構スイスイいけてしまうのだが、調子に乗って飲み続けていると、胃壁がヒリヒリと熱くなってくる。
それは、美しいが手厳しい女性に叱られた時のような、心地よい痛みである。
娘たちよ、至福のひとときを、ありがとう✨