7月最初の土曜日。
わりと好天に恵まれたので、BBQを楽しむことに。
メイン食材のお肉は、当別町の「イトウジンギスカン」にて調達。
「いとう味付じんぎすかん」「上ホルモン 北海道産原料」「味付鶏せせり 塩こにく」の3点を、総額税込2,766円にてお買い上げ。
「味付ジンギスカン」の原材料では、玉ねぎ・しょうが・ニンニクに加え、りんご・酒精・オレンジシロップの存在がキラリと光る❇️
「スライスホルモン」の原材料は、豚大腸(国内産)と、至ってシンプル🐷
「味付鶏小肉」は、食塩とおろしにんにくで、ガツンと旨いのだ。
お庭にて。
我が家の秘密兵器「ザ・シチリン」は、17時49分に炭火ファイヤー🔥
家の壁には、蝶or蛾のサナギが貼り付く、そんな季節。
食材は、ご覧の通りの豪華ラインナップである。
19時02分。
炭が置き火になったところで食材を網に載せるのだが、
肉たちからしたたり落ちる脂で、炎はますます燃え盛る。
そして、実食。
いやあ、やっぱ、炭火で焼く肉は、じゅわっとジューシィで、なまら旨い❗
北海道の短い夏。
とりあえず、特定保健指導対象者である我が身のことは忘れて、大いにBBQを愉しみたいものだ😋