8月19日(土曜日)。
妻との協議が調い、外食ランチと相成った。
そして協議の結果、「佐藤水産サーモンファクトリー」内の「シーフードレストラン オールドリバー」へ。
12時18分に、入店した。
店内はなかなか賑わっており、我々夫妻の受付番号は「59番」。
中待合にて、待つことに。
その間に、オーダーを尋ねられた。
私のチョイスは、夏のスタミナ補給の一環として、「うなぎとろろ丼セット」(税込1,580円)
エビフライ好きの妻は、「海老フライセット」(税込1,380円)を、オーダーした🍤
待つことしばしの、12時48分。
テーブル席に、案内された。
冷たいお水が、保温グラスで供されたのは、じつにイキなはからいである◎
そして12時52分。
まずは妻オーダーの「海老フライセット」がお目見え。
続いて12時53分に、私の注文品「うなぎとろろ丼セット」が、供された。
冷たいおそばに、
付けダレに、
お新香に、
アッツアツの、お吸い物。
そして、主役の「うなぎとろろ丼」である。
まずは、おそばからいただく。
やはり麺類は、乾燥して固くなる前の、新鮮な状態でいただくべきなのだ。
そして、メインディッシュの「うなぎとろろ丼」。
山椒を、これでもか!とばかりに「ぶっ掛ける」のが、私の作法。
粘り感の強い山芋とろろを啜ると、胃壁からパワーを供給され、元気がそそり立つ
そして、ぬめっとぷりっとふわとろの、うなぎ
玉子の甘みと相まって、口腔内は、溢れ出す幸せで、充満する🙌
13時07分に、全てを体内に格納。
いやはや、この「レストラン オールドリバー」。
チェーン展開している某有名和食レストランよりも、確実にコスパが高いと、個人的には思う。
いやあ、ごっつあんでした
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