妻とともにサツエキをぶらぶらしていたところ。
目に留まったのが、👆の「札幌燻製専門店」の広告看板。
自称「燻製フリーク」の私は、当然ながらそのお店に立ち寄った。
そこは、公式には「The Smoke Shop」と名乗っているようだ。
お買い上げしたのは、👆の3点。
うち、「道産鶏ムネ肉の燻製ハム」(税込500円)を、まずは食してみた。
栄養が内面から充実したかのように、もっこりとした、そのルックス。
皮はスモーキーで、かつオイリー。
そして、身はプレーンで淡泊。
まさにそれは、旨みのダブルスタンダード。
加えて、しっとりしなやかな、その噛みごたえ。
全体的には、ライトにスモーキーで、鶏の旨みが活きている燻製である◎
私の味蕾細胞は歓びで、コケコッコーと潤った🐔
Smoke is GOOD
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味蕾細胞が、コケコッコーですと!?
鶏好き(奥さんも酉年!)としては、気になる一品ですね!!
(´¬`)
農家の息子のお店に併設してたりしますね
お弁当もおススメです🍱
↓
https://blog.goo.ne.jp/cushion1012/e/185b6c7b3a3c4b8f6ff6be79133b969d
鶏の旨みが口中に拡がり、まさにTKO
状態に陥った私なのでした🐔
ここの燻製、素材の旨みを活かしたナチュラルさといいますか、スモークスモークしてないのが、イイですよね~◎
職場が都心部より離れている私ですが、お弁当にもココロ魅かれます(ヨダレ)
実情として、買いに行けなさそうなのが、南天のど飴です(無念)