獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

大森屋 漁師めしの素 ふりかけ

2022年06月11日 | 我が家の食卓


ふりかけで始まる、土曜日の朝。
今回妻が用意してくれたのは、大森屋の「漁師めしの素 ふりかけ」である🍚


それを構成する食材は、鰹削り節・海苔・いわし削り節・とろろ昆布・小えび・あおさ・・・のラインナップ。


ううむ、さすがは、漁師めし。
素材ひとつひとつが大ぶりで、ざっくりとウマい
ワイルド・ハーツなこれは、まさに「粗挽きふりかけ」である。
半世紀以上に渡る私の人生で、食したふりかけのうちで、まごうかたなきNO.1🏆
うどん・そば・ラーメン・サラダへのトッピングはもとより。
スパゲッティでも、試してみたいものだ🍝


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「あいろーど厚田」へのドライブ | トップ | 台湾産 鰻蒲焼 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう(^^♪ (こぶたナース)
2022-06-12 19:14:25
獅子丸さんこんにちは
これは美味し~や~つですね
卵かけご飯にも合いそうです
まごうかたなき…初めて聞いた言葉でした
獅子丸さんよりお姉さんの気がしてたんだけどなぁ…
ワードチョイスを見習わないと…
返信する
漁師めしふりかけ (獅子丸)
2022-06-12 20:12:02
こぶたナースさん、こんばんは
大森屋さんの「漁師めし」シリーズ。
「お茶漬け」も良かったですが、この「ふりかけ」は、まさしくど真ん中のストライクでした⚾
ところで、こぶたナースさんが、私を年下だと思っていたとは、意外な展開です
ちなみに、ココだけのハナシですが、私は1967年産まれです㊙
返信する
秘密ですよ (こぶたナース)
2022-06-13 07:43:44
極秘情報です
こぶたはウサギ年です
内緒にしといてください
返信する
お互いの年齢 (獅子丸)
2022-06-13 20:37:33
こぶたナースさん、そうでしたか

お互いに、このことは、トップシークレットにいたしましょう

https://koyominote.com/age/eto12-4/
返信する

コメントを投稿