日曜昼の、おうちランチ。
妻が「北海道ほたて塩だれ焼そば」を、作ってくれた。
余談だが、「焼そば」って表現するのは、北海道弁なのかなぁ?
フツーに変換すると「焼きそば」なので、私はわざわざ単語登録している。
めんは、「北海道産小麦ゆめちから」使用。
そして塩だれには、「ラウシップ塩」「北海道産ほたてエキス」「羅臼昆布エキス」を使用。
道産食材てんこ盛りである👏
製造者は、北海道における生麺製造のトップシェアを誇る、「(株)菊水」🍜
基本的な作り方は、👆のとおりである。
今回妻は、冷蔵庫に残っていた「シーフードミックス」と、
「レタス」を活用して、こしらえてくれた。
その完成した姿が、👆である。
薬味として「紅生姜」をトッピングし、いっただきま~す
その麺は、「二郎系」とまでは言わないが、結構な太麺。
そのがっしりとした麺に、潮味濃厚な海鮮風味が、しっかりと絡む◎
具材に加えたシーフードミックスが、まさにそこにジャストミート⚾
海鮮の旨味というか「おいしかった感」が、いつまでも口中に残る。
じつにプレミアムな、おうちランチでした💮
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