土曜日の外食ランチ。
妻の提案により、新琴似の「鎮海樓」へ。
ターゲットは「あんかけ焼きそば」である。
11時17分に、そこに到着した。
11時20分に、テーブル席に着席。
妻との協議の結果。
もっともお高い「海鮮入あんかけ焼きそばセット」を、シェアしていただくことに。
そして、11時41分。
それは堂々たる風情で、供された。
これを一人で平らげるのは、成人男性であっても難しそうなボリュームだ。
メインの、「海鮮入あんかけ焼きそば」。
そして、サブの「小籠包」。
加えて「サラダ」に・・・
フルーツ入りの「杏仁豆腐」である。
👆が、第一巡の、私の取り分。
あんかけ焼きそばには、やはり「辛子」よりも「辣油」が似合うと思う。
むにゅっとしながらも、おこげの部分はパリッとの、麺。
イイ意味での、二重人格な味わいだ(^^)
期待の海鮮は・・・蟹の爪に、ベビー帆立。
さらには、イカである🦑
キュートなふくよかさの「小籠包」は、見つめ続けていると色っぽさすら感じる💛
刻み生姜入りのぽん酢系タレに、それを浸し・・・
小籠包の皮をそこで割って、あんの肉塊にタレを浸透させる。
この食し方は、分かる人なら分かる「吉田拓郎インスパイア」である。
ひんやりシャッキリのサラダに・・・
これまた、フルーツに彩られて目に鮮やかな、杏仁豆腐
贅沢な中華ランチのひとときが、幸福な時間を刻む(^^)
11時56分。
育ち盛りの私は、胃袋に隙間を感じたので、オプション的に「チャーマヨ丼」をオーダー
そしてそれは、11時59分に、すんなりと供された👏
チャーシュー、マヨネーズ、そして刻み海苔の三重奏🎵
くったくたに混ぜて喰らうのが、やはり王道である👑
私は、幸せの骨頂に達する
12時04分。
我々夫妻の豪華ランチは、大団円を迎えた◎
お値段相応の満足感を、味わえました
こんにちは!
こないだテレビで紹介されていましたね。
僕も昔一度だけ行きました。
美味しいですよね。
また、今度行きたいですね。
このお店、テレビで紹介されていたんですネ
ココの「飲み放題3500円 ハッピーコース」は、超オススメですよ
→https://blog.goo.ne.jp/shishimaru41/e/44f9469d2976a337715b2d4759585332