獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

ベル食品 スープカレーの作り方

2021年01月12日 | 我が家の食卓


その日は、私が夕食当番。
妻よりの教育的指導を受け、ベル食品の「スープカレーの作り方」を用いて、クッキング。


具はシンプルに、「鶏手羽元」&「レンコン」のツートップとした。


レンコンは、皮をたわしで磨いたのち、5㎜厚に切り、水にさらしておきましょう。


手羽元には、下味として、塩コショーをふりかけておきましょう。


フライパンにオリーブオイルを熱し、




手羽元を、両面がきつね色になるよう、焼きましょう。


焼けた手羽元は、一時的に、バットに避難させましょう。


フライパンにオリーブオイルを追加して再度熱した後。
そこにレンコンを投入し、「揚げるような」イメージで、焼きましょう。


焼き色が付いたレンコンは、これまたバットに避難させましょう。


鍋に水を沸騰させ、そこに「スープカレーの作り方」を投入し、ひと煮立ちさせましょう。


その後、先ほどバットに避難させた具材たちを投入し、


フタをして10分間、弱火で煮込みましょう。


そうして、このスープカレーは「ほぼ完成」したのですが・・・
私個人は、その色彩感に、やや物足りなさを覚えました。


なので、ミニトマトを投入し、それがある程度柔らかくなるまで、さらに弱火で煮込みましょう。


以上のような手順を経て。
スープカレーは完成を見た。


適度な歯ごたえを残す、レンコン。


ほどよくふにゃりとなった、ミニトマト。


そしてホロリと崩れる、鶏手羽元の身。


きわめてイージーかつ満足いく、ディナーとなりました。
ベル食品さん、こんな私に、力と自信を与えてくれて、ホントに、ありがとう。


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2 コメント

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Unknown (maromaro57)
2021-01-13 18:05:29
こんばんは(^^)
スープカレー美味しそうです\(^o^)/いつも真似したくなるお料理です♪
お料理、当番制なのですか?奥様羨ましいです!うちの主人はたま〜にしか作ってくれません…
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スープカレーを作る (獅子丸)
2021-01-13 20:25:02
maromaro57さん、こんばんは!

ベル食品の「スープカレーの作り方」を使えば、実に簡単にスープカレーが味わえますヨ
この製品、スーパー等では「北海道限定販売」かもしれませんが、ネットで購入も可能なようです。
是非、お試しを

ちなみに、我が家においては、「妻が仕事で私が休暇」の時は、「ほぼ私が夕食当番」なのです
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