獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

「まつりや」で、ランチ。

2021年08月15日 | グルメ&観光


妻との意見が合致し、「回転寿司まつりや」にて、ランチ。
混雑を避けるため、ちょっと早めの10時40分に、そこに到着。




10時52分に、首尾よくボックス席をGETした。


10時56分。
まずは、なかなか珍しい、季節限定の「ほっけ握り」から。
そして、私の率直な感想としては・・・
ほっけは、やはり、炙って喰うのが、王道かも。
ご、御免m(__)m


10時56分に「やりいか山わさび」。
ツーンと鼻腔を撫でる刺激が、イイのです。


続きまして、10時56分に、「とろにしん」。


10時57分に、定番の「まぐろ赤身」。


ココからは、私の嗜好丸出しチョイスとなる。
同時刻に、「釧路名物くじら」をGET。


そして、大好きな「うなぎ」が運ばれてきたのは、11時08分。


脂が、お口で弾けるようにとろける、「えんがわ」。


11時10分。
たまには「うに」で、贅沢しちゃっても、イイじゃないか


さらには、「本まぐろ赤身」で、私は悶絶状態に。




11時13分。
「牛ロース パイナポー」で、私の胃袋は、ついに満タンとなった




11時18分に、お会計。
実に幸せな、おおよそ30分の食の闘いでありました🍣


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