こないだの日曜日。
妻との協議が調い、「ノースヒル」にて、ステーキランチとしゃれこむことに🥩
ステーキの「ノースヒル」と、焼肉の「茨戸ガーデン」は、同じ建物内の東側と西側に共存している。
なお、「茨戸ガーデン」という店名ながらも、所在地は「札幌市北区茨戸」ではなく「石狩市生振(おやふる)」なので、留意しよう。
11時40分に、スムーズに着席。
我々夫妻は共に、「カットステーキ180g」(税込968円)に「330円セット」(税込330円)をプラスして、オーダーした。
6年前は、税込1,080円で、「ステーキセット」を味わえたのだが・・・
ここ数年でホント、なんでも、高くなりましたねぇ。
11時46分。
まずは「セットのサラダ&ライス」が、供された。
「味噌マヨネーズ」的ドレッシングを、しっかりと撹拌。
刻み野菜のみずみずしさも上々で、素晴らしいイントロダクションである🎵
そしてほどなくの、11時48分。
主役の「カットステーキ」が、じゅうじゅうと旨そうな音を立てながら、運ばれてきた。
この「グリーンのパスタ系添え物」は、鉄皿に長く置いておくと、熱が通り過ぎて固くなってしまう。
なので、お肉の上に避難させておくのが、肝要だ。
醤油ベースのたれに、薬味はもみじおろし&辛子。
それらをカットステーキに塗ったくって、いただくことの、幸せ💛
咀嚼すると、じゅわじゅわじゅわっと「肉汁の豊潤な旨み」が、口中をシアワセで満たす。
もちろん、ごはんに「ワンバン」も、これまた佳し
そして、パスタの添え物は、箸休め的な役割を、朴訥に果たす。
12時01分に、完食です。
いやあ、満足まんぞく
食後のアイスコーヒーをいただいたのは、12時05分。
それは、咽頭や胃壁に貼りついた脂分を、洗浄するかのように私の中を通り過ぎた。
内外に飾られたオブジェたちが、まさにエキゾチックジャパンな、このお店。
私はこの「ノースヒル≒茨戸ガーデン」というレストランを、こよなく愛する
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