ジャガイモとひき肉のガレット
ジャガイモとひき肉のガレット(ジャガイモの皮を剥き千切りを作っておく。フライパンにオリーブオイルをしいて、用意した千切りのジャガイモを入れて平らにする。塩こしょうとオレガノ。合挽ミンチを平らにしてのせ、塩胡椒とオレガノ。さらにその上に残った千切りのジャガイモを平らにのせる。フライパンの面がこんがりとしたところで、大皿などにとって上下をかえす。かえした面もこんがりと焼く。ミンチの火の通りが気になる場合は、ふたをする。大皿で供するが、取り皿にフルーツトマトを添える)
ホワイトアスパラガスとブロッコリーの温野菜(ホワイトアスパラガスの皮をピーラーで剥き、好みの大きさに切る。ブロッコリーも同様。蒸し器で蒸す。ドレッシングは、粒マスタード、ホワイトビネガー、塩胡椒。蒸し上がったところで、ドレッシングであえて供する)
ホワイトアスパラガスとブロッコリーの温野菜(ホワイトアスパラガスの皮をピーラーで剥き、好みの大きさに切る。ブロッコリーも同様。蒸し器で蒸す。ドレッシングは、粒マスタード、ホワイトビネガー、塩胡椒。蒸し上がったところで、ドレッシングであえて供する)