筍とスモークサーモンのクリームパスタ
午後早くに、奈良の実家をでて名古屋に帰ってきた。京滋バイパス、名神、一宮から名古屋高速を乗り継いだのだが、新名神+東名阪が2カ所渋滞表示がでていたのに対して、東海縦貫との一宮JCTでスピードダウンした以外、非常に順調であった。
筍とスモークサーモンのクリームパスタ(筍を薄切り。オリーブオイルを赤唐辛子小口切りとともに加熱。筍を加え、ざっと炒め、スモークサーモンを加える。あらかた火が通ったところで生クリームを加える。ディルとレモン風味の粒マスタードをくわえ、さらに胡椒で味付け。カプンティ・パスタをアルデンテにゆでてこれに絡める)
セルバチコとトマトのサラダ(パルメジャーノのスライスをのせて)
カチョカバロとポテト(大きめの拍子木に切っておいたポテトをざっとゆでておく。同じサイズにカチョカバロを切っておく。フライパンにオリーブオイルを入れて加熱、ジャガイモを炒める。その上にカチョカバロをかぶせて溶かしながらジャガイモと絡めていく。チーズが溶けてフライパンできつね色に焦げ目ができたら出来上がり。皿にとって胡椒をかけて食する)
筍とスモークサーモンのクリームパスタ(筍を薄切り。オリーブオイルを赤唐辛子小口切りとともに加熱。筍を加え、ざっと炒め、スモークサーモンを加える。あらかた火が通ったところで生クリームを加える。ディルとレモン風味の粒マスタードをくわえ、さらに胡椒で味付け。カプンティ・パスタをアルデンテにゆでてこれに絡める)
セルバチコとトマトのサラダ(パルメジャーノのスライスをのせて)
カチョカバロとポテト(大きめの拍子木に切っておいたポテトをざっとゆでておく。同じサイズにカチョカバロを切っておく。フライパンにオリーブオイルを入れて加熱、ジャガイモを炒める。その上にカチョカバロをかぶせて溶かしながらジャガイモと絡めていく。チーズが溶けてフライパンできつね色に焦げ目ができたら出来上がり。皿にとって胡椒をかけて食する)