弘前「赤湯とり蔵」
弘前の研究会の恒例(?)前夜祭。
たまたまだが、泊まったホテルの隣の「赤湯とり蔵」が会場。刺身と枝豆に始まり、次々と焼き鳥がでてくる。といって、コースじゃなくて、幹事さんのチョイスのようだ。おいしかったのは一夜干しのイカ、ほっけ、たれにつけて焼いた取りもも肉、揚げだし豆腐(呉豆腐のような食感)。
終わった後、近くの「Cherry's Bar」にて二次会。
たまたまだが、泊まったホテルの隣の「赤湯とり蔵」が会場。刺身と枝豆に始まり、次々と焼き鳥がでてくる。といって、コースじゃなくて、幹事さんのチョイスのようだ。おいしかったのは一夜干しのイカ、ほっけ、たれにつけて焼いた取りもも肉、揚げだし豆腐(呉豆腐のような食感)。
終わった後、近くの「Cherry's Bar」にて二次会。