鯵のフライ
鯵のフライ(中くらいの新鮮な鯵の開き、塩胡椒、ミックスハーブ、ガーリックをかけてしばらくおき、小麦粉を軽く振りかける。さらにしばらくおいて、パン粉をかけておす。フライパンにオリーブオイルを、炒めるよりも多めに入れて、温度が上がったところで、用意の鯵を入れて、からりと表裏を焼く)
グリーンピースとシラスのオムレツ(江南の畑からきた殻付きグリーンピースをからから外す。豆からモヤシがでているのがわかった。このパワーをいただかなければ。これを柔らかくなるまで塩ゆでする。卵をとき、冷蔵庫に残っていたシラスと用意のグリーンピースを加える。塩分は十分のようだったので、こしょうを加える。フライパンに炒めるより多めのオリーブオイルを入れて加熱、程よいところで、卵などを一気に入れる。固まってくるのにあわせて焼位置を少しずつずらしてうまく、表面に焦げ目を入れる)
グリーンリーフのカテージサラダ(塩胡椒ミックスハーブ、レモン汁、フレッシュオリーブオイルを加え、グリーンリーフを加えてよく混ぜる)
グリーンピースとシラスのオムレツ(江南の畑からきた殻付きグリーンピースをからから外す。豆からモヤシがでているのがわかった。このパワーをいただかなければ。これを柔らかくなるまで塩ゆでする。卵をとき、冷蔵庫に残っていたシラスと用意のグリーンピースを加える。塩分は十分のようだったので、こしょうを加える。フライパンに炒めるより多めのオリーブオイルを入れて加熱、程よいところで、卵などを一気に入れる。固まってくるのにあわせて焼位置を少しずつずらしてうまく、表面に焦げ目を入れる)
グリーンリーフのカテージサラダ(塩胡椒ミックスハーブ、レモン汁、フレッシュオリーブオイルを加え、グリーンリーフを加えてよく混ぜる)