ゴーヤーチャンプルー
ゴーヤーチャンプルー(ゴーヤーの中綿をとり、ななめに薄切りする。フライパンに、サラダオイル。赤唐辛子小口切りとともに、豚たち落としを入れて炒める。木綿豆腐を握りつぶして加え、ゴーヤーを入れて炒める。紹興酒と濃口醤油を加えて味を整える。卵を落とし、一混ぜして仕上げる)
枝豆塩ゆで
浜松の餃子のお土産(家内が浜松に昨日出張して、名物とやらの餃子をお土産に買ってきたもの。一日たっているとはいえ、前日食したとしても、さほど画期的であったとは思えないとの意見で納得)
枝豆塩ゆで
浜松の餃子のお土産(家内が浜松に昨日出張して、名物とやらの餃子をお土産に買ってきたもの。一日たっているとはいえ、前日食したとしても、さほど画期的であったとは思えないとの意見で納得)