ブロッコリーとブリのオレキエッテ
ブロッコリーとブリのオレキエッテ(ブロッコリーを小房にわけ、軸の皮を切って細かく刻み、葉もきざんで塩ゆでする。ブリの切り身をニンニクみじん切りと赤唐辛子小口切り、EVオリーブオイルで焼いてほぐす。ブロッコリーを湯切りして加えて炒める。白ワインと胡椒を加えて煮込む。オレキエッテをアルデンテに茹でて、その上にブロッコリーのソースをかけて供する)
牡蠣のオリーブオイル煮(牡蠣をひたひたのEVオリーブオイル、ニンニクみじん切り、赤唐辛子、塩少々、こしょう少々とともにゆっくり加熱する。沸騰させてはならない。牡蠣の煮汁が出てオリーブオイルが濁ってきたら仕上がり、オイルもともに食する)
セルバチコのサラダ(セルバチコ、プチトマト、パルメジャーノ)
牡蠣のオリーブオイル煮(牡蠣をひたひたのEVオリーブオイル、ニンニクみじん切り、赤唐辛子、塩少々、こしょう少々とともにゆっくり加熱する。沸騰させてはならない。牡蠣の煮汁が出てオリーブオイルが濁ってきたら仕上がり、オイルもともに食する)
セルバチコのサラダ(セルバチコ、プチトマト、パルメジャーノ)