てこね寿司
伊勢のてこね寿司の冷凍パックをいただいた。これがおいしいのだ。薄切りの冷凍カツオ、タレ、すし酢のパック。冷凍カツオをタレにつけて30分で食べごろになる。炊きたてご飯にすし酢のパックをあけて冷やす。すめしに、大葉の千切り、三つ葉、つかったカツオをのせ、きんごまをかけて食す。
ひじきの煮物(乾燥ひじきを水で戻して、ごま油で炒める。人参千切り、手羽元、焼きちくわ、乾燥なばな、水を加える。薄口醤油、ショッツル、赤唐辛子で味付け)
ひじきの煮物(乾燥ひじきを水で戻して、ごま油で炒める。人参千切り、手羽元、焼きちくわ、乾燥なばな、水を加える。薄口醤油、ショッツル、赤唐辛子で味付け)