ラムチョップのパン粉焼き
今日は、午後3時過ぎに卒業生がお土産たくさんで訪問してくれて、楽しく近況を聞かせてもらった。別の車だったがともに帰宅して、晩ご飯を一緒した。たくさんのお土産、ありがとうございました。特に精米したての米をいただいたありがとう。これからのメニューは米を食べるものになるか。
ブロッコリーと鰹のオレキエッテ(ブロッコリーを小房にわけて、柔らかめに塩ゆでする。フライパンにオリーブオイルをしいて鰹の切り身を焼いて、ブロッコリーを加えてほぐす。胡椒、赤唐辛子小口切り、白ワイン、パスタのゆで汁を加えて、アルデンテに茹でたオレキエッテを加えて絡めて供する)
ラムチョップのパン粉焼き(ラムチョップに塩胡椒、ミックスハーブを絡め、オリーブオイルでフライパンで焼く前にパン粉を押し付けて、焼く。焼きすぎず、身に赤みが残る程度で供す)
水菜と香菜のサラダ(水菜と香菜を好みに切って、あわせ酢、オリーブオイル、ミックスハーブ、胡椒にからめ、あらかじめ炒めて油抜きしたベーコンをのせて供す)
ブロッコリーと鰹のオレキエッテ(ブロッコリーを小房にわけて、柔らかめに塩ゆでする。フライパンにオリーブオイルをしいて鰹の切り身を焼いて、ブロッコリーを加えてほぐす。胡椒、赤唐辛子小口切り、白ワイン、パスタのゆで汁を加えて、アルデンテに茹でたオレキエッテを加えて絡めて供する)
ラムチョップのパン粉焼き(ラムチョップに塩胡椒、ミックスハーブを絡め、オリーブオイルでフライパンで焼く前にパン粉を押し付けて、焼く。焼きすぎず、身に赤みが残る程度で供す)
水菜と香菜のサラダ(水菜と香菜を好みに切って、あわせ酢、オリーブオイル、ミックスハーブ、胡椒にからめ、あらかじめ炒めて油抜きしたベーコンをのせて供す)