崎陽軒のシュウマイ
今朝は、逗子の宿で朝食を終えて、鎌倉をでて江の電にのり、江ノ島駅でほかのメンバーと待ち合わせての江ノ島詣でであった。天気に恵まれて初めての江ノ島詣ではなかなか快適であった。恩師の足を気遣って「エスカー」というエスカレータをつかっての移動であったので、結構高くなった気温に関わらず、あまり汗をかくこともなく江ノ島を巡ることができた。
昼食は「魚見亭」で、相模湾を遠望しながら。あいにく、富士は雲の中であった。生シラス丼をたべた。これは、地場であがった漁獲ならではであるだろう。
http://www.uomitei.yokohama.walkerplus.com/
江ノ島駅で解散。鎌倉、新横浜を経由して名古屋に帰ってきた。
夕食は、新横浜のホームで購入した崎陽軒のシュウマイと「紅焼牛肉」。それから、家内の作った「キュウリとささみのごま和え」、金華ハムとザーサイのチンゲンサイスープ。金華ハムは、妹の主人からお土産でもらったもの。初めてつかった。今日の使い方では、塩分が強すぎるようで、今日の残りのスープを冷蔵庫に残して、後日つかってみることにする。
昼食は「魚見亭」で、相模湾を遠望しながら。あいにく、富士は雲の中であった。生シラス丼をたべた。これは、地場であがった漁獲ならではであるだろう。
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江ノ島駅で解散。鎌倉、新横浜を経由して名古屋に帰ってきた。
夕食は、新横浜のホームで購入した崎陽軒のシュウマイと「紅焼牛肉」。それから、家内の作った「キュウリとささみのごま和え」、金華ハムとザーサイのチンゲンサイスープ。金華ハムは、妹の主人からお土産でもらったもの。初めてつかった。今日の使い方では、塩分が強すぎるようで、今日の残りのスープを冷蔵庫に残して、後日つかってみることにする。