ハンバーグ
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ハンバーグ(餅麩を砕いて牛乳で湿らせておく。全卵一個、合い挽きミンチを加える。あらかじめきつね色に炒めておいたタマネギみじん切りを加え、塩胡椒、ナツメグ、チリパウダーを加えてよく練る。粘りがでたところで、フライパンにオリーブオイルをしいて加熱、大きめの小判型にまとめて焼く。つけ野菜として、電子レンジでで加熱したジャガイモ&バター。ジャガイモは皮付きのままよく洗ってラップにくるんで量に応じた時間で加熱する)
キャベツとニンジンのサラダ(キャベツ千切り、ニンジン千切り、ミニグリーンアスパラを塩ゆで、水にさらして水をしぼる。ホワイトビネガー、グレープシードオイル、塩胡椒、ミックスハーブのドレッシングで和える)
キャベツとニンジンのサラダ(キャベツ千切り、ニンジン千切り、ミニグリーンアスパラを塩ゆで、水にさらして水をしぼる。ホワイトビネガー、グレープシードオイル、塩胡椒、ミックスハーブのドレッシングで和える)
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