名古屋ヒルトン・バンケット
今夜は、10年来の旧知のP社の20周年記念ということでお招きをいただき、いってきた。前半は、最近の製品のプレゼンテーションで、後半は、テーブル席のフレンチ?。ちょっと想像していたのと違って、クールビズだからといわれていつものいい加減な格好ででかけたのに、他の多くの皆さんの服装とは違っていただけでなく、一言挨拶をする羽目になったので、ちょっとばつが悪かった。
このパーティのおかげで知りあった方、また、久闊を叙した方。この手のパーティはありがたいものだ。
スモークサーモンのテリーヌ仕立て、アボカドのババロワ飾り
冷製コンソメと南瓜のクリームスープ二味仕立て、ジブレット添え
モトアカウオのグリル、アンチョビ風味のフロッコリー添え
最上牛フィレ肉のポワレと生姜のコンフィ、ポワブラードソース、旬の野菜
苺のムースとココナッツミルク、マンゴーソース飾り