カツオと野菜のパスタ
ブロッコリーが端境期なのか、小ぶりだったので、カツオとブロッコリーのパスタのアレンジをする。
カツオと野菜のパスタ(ブロッコリーを小房に分けて塩茹でしておく。グリーンアスパラガスは斜めに薄くそぎ切り、玉ねぎを薄切り。オリーブオイルにニンニク粗みじんを加えて加熱。ここに茹でたブロッコリーをくわえてつぶしながら炒める。グリーンアスパラガスと玉ねぎを加えて炒め続ける。えのき茸を3センチほど煮切ってほぐして加える。白ワイン、ローリエ、赤唐辛子、塩コショウ、ガラスープのもとを加える。あらかじめここまでを料理しておいて良い。生バッバルデッレを一口に切って、アルデンテに茹でて加える。よくあえて、フレッシュオリーブオイルをかけまわして食する)
サラダほうれん草と生タマネギのサラダ。
カツオと野菜のパスタ(ブロッコリーを小房に分けて塩茹でしておく。グリーンアスパラガスは斜めに薄くそぎ切り、玉ねぎを薄切り。オリーブオイルにニンニク粗みじんを加えて加熱。ここに茹でたブロッコリーをくわえてつぶしながら炒める。グリーンアスパラガスと玉ねぎを加えて炒め続ける。えのき茸を3センチほど煮切ってほぐして加える。白ワイン、ローリエ、赤唐辛子、塩コショウ、ガラスープのもとを加える。あらかじめここまでを料理しておいて良い。生バッバルデッレを一口に切って、アルデンテに茹でて加える。よくあえて、フレッシュオリーブオイルをかけまわして食する)
サラダほうれん草と生タマネギのサラダ。