プルコギ
プルコギ(牛肉裁ち落としをコチジャン、日本酒、塩コショウ、ナンプラーでよく和えておく。ピーマン細切り、ニンジン千切り、ニラ、タマネギ薄切り、生椎茸薄切りを、同じく、コチジャン、日本酒、塩コショウ、ナンプラーでよく和える。フライパンにごま油をしいて野菜を炒める、中央をあけて、ここに肉を入れて加熱して野菜と混ぜていく。大皿に盛って食す)
冷蔵庫に残っていた、ゴーヤーチャンプルー、イモサラダをそえる。
同僚のEHが自宅で栽培しているという、トマトとゴーヤーをくれた。トマトを食べたが、とてもあまい。どうもありがとう。
冷蔵庫に残っていた、ゴーヤーチャンプルー、イモサラダをそえる。
同僚のEHが自宅で栽培しているという、トマトとゴーヤーをくれた。トマトを食べたが、とてもあまい。どうもありがとう。