ちらし寿司

ひな祭りということで。
ちらし寿司(龍の瞳で炊いたご飯に、すし酢をかけ回してよく切りながら返してうちわで扇ぐ。釜揚げ桜えびを日本酒を加えた湯にひとくぎりさせて湯切りしたもの、菜の花を塩ゆでして花の穂を切り取ったものを細かく筒切りしたもの、炒り卵を加えてよく混ぜる。仕上げに菜の花の花穂をならあべ、三つ葉の葉ををちらす)
コゴミのごま和え(コゴミを塩ゆでして、ごま和え。カツオだしと薄口醤油)
グリーンピースの卵とじ(グリンピースをカツオだしで煮て、薄口醤油と塩少々。溶き卵をくわえてまとまる)
三つ葉と湯葉の吸い物
ちらし寿司(龍の瞳で炊いたご飯に、すし酢をかけ回してよく切りながら返してうちわで扇ぐ。釜揚げ桜えびを日本酒を加えた湯にひとくぎりさせて湯切りしたもの、菜の花を塩ゆでして花の穂を切り取ったものを細かく筒切りしたもの、炒り卵を加えてよく混ぜる。仕上げに菜の花の花穂をならあべ、三つ葉の葉ををちらす)
コゴミのごま和え(コゴミを塩ゆでして、ごま和え。カツオだしと薄口醤油)
グリーンピースの卵とじ(グリンピースをカツオだしで煮て、薄口醤油と塩少々。溶き卵をくわえてまとまる)
三つ葉と湯葉の吸い物

