鱈チリ
![](/images/clear.gif)
朝一番から、学内研究費の成果発表会。一番手だったので張り合いなく、あっさりと終わり、午前中は続く発表を聞いた。昼過ぎは、成果の一部の展示準備。慌ただしく準備したこともあって、ゾロゾロと誤字!あちゃ~!まあ、こんなものかというあきらめと、悔やみと・・・。とりあえず、今更なので善後策を!
鱈チリ(昆布出汁。大根薄切り、白ネギの削ぎ切りを加熱しておき、ここに鱈の切り身、水菜、舞茸、えのき茸、豆腐をくわえて、塩ポン酢と、通常のポン酢を好みで使い食す)
鱈チリ(昆布出汁。大根薄切り、白ネギの削ぎ切りを加熱しておき、ここに鱈の切り身、水菜、舞茸、えのき茸、豆腐をくわえて、塩ポン酢と、通常のポン酢を好みで使い食す)
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)