大根と豚スペアリブのポトフ
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B日程小論文。小論文論者の同僚と今日話したのだが、小論文受験者が減少している状況をどうするのか・・・。
大根と豚スペアリブのポトフ(オリーブオイルを加熱したところでスペアリブを入れて四面少し念入りに焦げ目を入れる。大根厚めに切って四分して加えてざっと炒める。白ワインを注ぐ。人参筒切り、ローリエ、塩、粒こしょう、粒クミンを加えて一混ぜした後、水を加える後はコトコトと煮る。途中、エリンギを好みに切って加える。あくをすくった方がスープが濁らないだろう。スペアリブはほろほろになっているのでほぐして粒マスタードとともに。大根は、同僚の庭先の菜園から。太く立派な大根をいただいた)
セロリ丸かじり(これまた別の同僚から渥美のしっかりした青々したセロリをいただいた。調理の段階から若芽をマヨネーズでいただいたが、しっかりした歯ごたえと香りの高さ。マヨネーズとともに)
大根と豚スペアリブのポトフ(オリーブオイルを加熱したところでスペアリブを入れて四面少し念入りに焦げ目を入れる。大根厚めに切って四分して加えてざっと炒める。白ワインを注ぐ。人参筒切り、ローリエ、塩、粒こしょう、粒クミンを加えて一混ぜした後、水を加える後はコトコトと煮る。途中、エリンギを好みに切って加える。あくをすくった方がスープが濁らないだろう。スペアリブはほろほろになっているのでほぐして粒マスタードとともに。大根は、同僚の庭先の菜園から。太く立派な大根をいただいた)
セロリ丸かじり(これまた別の同僚から渥美のしっかりした青々したセロリをいただいた。調理の段階から若芽をマヨネーズでいただいたが、しっかりした歯ごたえと香りの高さ。マヨネーズとともに)
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