フォアグラオムレツ
義姉のお土産のひとつが、フォアグラの缶詰め。これを使おうということで。
フォアグラオムレツ(椎茸を四角に刻む。これをオリーブオイル塩胡椒で炒める。しんなりとしたところで取り出しておく。フォアグラを同じサイズにざくっと切っておく。牛乳、全卵、トリュフソルト、胡椒をよく混ぜて、オリーブオイルを敷いて加熱したフライパンにざっとあける。鍋淵をこそげながら、固まりかけたところで、椎茸とフォアグラを置き、オムレツのようにまとめる。トマトソースとトリュフオイルをかけて供する)
野菜のマリネ(カラーピーマン、パプリカ、ナス、ズッキーニをグリルで焼いて、塩胡椒、バルサミコ酢、フレッシュオリーブオイルを絡めて、イタリアンパセリをちらして供する)
たまたまだが、同僚のYMが動物愛護の夫が嫌うのでと言うので、フォアグラの缶詰めをくれた。今日使ったフォアグラ缶の10個分の大きさ、これって、いつ使うんだよ!ってかんじ。
フォアグラオムレツ(椎茸を四角に刻む。これをオリーブオイル塩胡椒で炒める。しんなりとしたところで取り出しておく。フォアグラを同じサイズにざくっと切っておく。牛乳、全卵、トリュフソルト、胡椒をよく混ぜて、オリーブオイルを敷いて加熱したフライパンにざっとあける。鍋淵をこそげながら、固まりかけたところで、椎茸とフォアグラを置き、オムレツのようにまとめる。トマトソースとトリュフオイルをかけて供する)
野菜のマリネ(カラーピーマン、パプリカ、ナス、ズッキーニをグリルで焼いて、塩胡椒、バルサミコ酢、フレッシュオリーブオイルを絡めて、イタリアンパセリをちらして供する)
たまたまだが、同僚のYMが動物愛護の夫が嫌うのでと言うので、フォアグラの缶詰めをくれた。今日使ったフォアグラ缶の10個分の大きさ、これって、いつ使うんだよ!ってかんじ。