鶏の唐揚げ
昼に奈良の実家から送ってきたジャガイモで素揚げをつくったので、その残り油を利用しようというので、鶏の唐揚げ!
鶏の唐揚げ(唐揚げ粉を使えば、世話はないのだが、もう少し長く寝かせたほうがよかったか。味が薄かった)
ニンジンとキャベツのサラダ(ニンジンを細切りして塩もみ、キャベツを千切りして塩もみ。いずれも塩出しして、よく水を搾る。刻みグリーンオリーブ、クミン、胡椒、ホワイトビネガー、フレッシュオリーブオイルでよく和える。よく冷やす)
昼に作ったジャガイモの素揚げ
鶏の唐揚げ(唐揚げ粉を使えば、世話はないのだが、もう少し長く寝かせたほうがよかったか。味が薄かった)
ニンジンとキャベツのサラダ(ニンジンを細切りして塩もみ、キャベツを千切りして塩もみ。いずれも塩出しして、よく水を搾る。刻みグリーンオリーブ、クミン、胡椒、ホワイトビネガー、フレッシュオリーブオイルでよく和える。よく冷やす)
昼に作ったジャガイモの素揚げ