ハッシュドビーフ
同僚の FNが故郷から送ってきたというスイカのおすそ分けをもってきた。いつもありがたい。甘さが違う。
ハッシュドビーフ(タマネギ薄切りとエリンギ筒切りの薄切りをオリーブオイルで炒める。しんなりとしたところで牛肉細切れをくわえて炒め続ける。水を加える。アクを救う。15分煮込む。この間、別に江南の畑からきた芽キャベツを塩ゆでしておく。火を止めて、ルーとデミグラスソースを加えるとろけたところで、弱火で10分煮込んで出来上がり。白飯にそえて)
トマトとタマネギ、ワカメのサラダ(トマト薄切り、サラシタマネギに戻した塩蔵ワカメを細かく切ってよく混ぜる。フレッシュオリーブオイル、白ワイン、濃口醤油、胡椒をよく混ぜてかけ回す。花がつおをかけて供する)
食後は、もちろん、スイカ。
ハウス・ハッシュドビーフ:http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1042,1021,1043.html
ハッシュドビーフ(タマネギ薄切りとエリンギ筒切りの薄切りをオリーブオイルで炒める。しんなりとしたところで牛肉細切れをくわえて炒め続ける。水を加える。アクを救う。15分煮込む。この間、別に江南の畑からきた芽キャベツを塩ゆでしておく。火を止めて、ルーとデミグラスソースを加えるとろけたところで、弱火で10分煮込んで出来上がり。白飯にそえて)
トマトとタマネギ、ワカメのサラダ(トマト薄切り、サラシタマネギに戻した塩蔵ワカメを細かく切ってよく混ぜる。フレッシュオリーブオイル、白ワイン、濃口醤油、胡椒をよく混ぜてかけ回す。花がつおをかけて供する)
食後は、もちろん、スイカ。
ハウス・ハッシュドビーフ:http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1042,1021,1043.html